МБОУ «ТРЕХПРУДНЕНСКАЯ ШКОЛА – ГИМНАЗИЯ ИМ. К. Д. УШИНСКОГО»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ТРЕХПРУДНЕНСКАЯ ШКОЛА - ГИМНАЗИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДМИТРИЕВИЧА УШИНСКОГО» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
МБОУ «ТРЕХПРУДНЕНСКАЯ ШКОЛА – ГИМНАЗИЯ ИМ. К. Д. УШИНСКОГО»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ТРЕХПРУДНЕНСКАЯ ШКОЛА - ГИМНАЗИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДМИТРИЕВИЧА УШИНСКОГО» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
2025/2026 учебный год
(тел. +79781676914)
Информация о наличии диетического меню в МБОУ "Трехпрудненская школа - гимназия им. К.Д. Ушинского"
В МБОУ “Трехпрудненская школа - гимназия им. К.Д. Ушинского” отсутствует потребность в организации диетического меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ "Трехпрудненская школа - гимназия им. К.Д. Ушинского"
С 01.09.2025 г. услуги по организации питания оказывает ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРКАДА" (ООО "АРКАДА")
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ "Трехпрудненская школа - гимназия им. К.Д. Ушинского"
МБОУ “Трехпрудненская школа - гимназия им. К.Д. Ушинского” покупает услугу по организации питания, пищевых продуктов и продовольственного сырья не приобретает.
В МБОУ “Трехпрудненская школа -гимназия им. К.Д. Ушинского” организовано:
Горячее питание по основному меню:
бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 78,05 руб;
бесплатное питание для обучающихся 5 – 11 классов льготных категорий (завтраки) – 50 руб.;
бесплатное для обучающихся льготных категорий (горячие обеды) – 80,00 руб;
Дополнительное питание:
дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции.
Уважаемые родители (законные представители)!
Мы заботимся о том, чтобы дети, находясь в школе были обеспечены качественным горячим питанием, сохраняли свое здоровье.
Если у вас возникают вопросы по организации питания обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Меметовой Гуляре Сейталиевне, тел. +79781676914
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).
В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:
"Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";
"Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.